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Réouverture des cafés, bars, et restaurants : des mesures concrètes à mettre en place

C’est le flou absolu pour les cafés, bars et restaurants… A ce jour aucune date fixe de réouverture n’a été communiquée, ils doivent donc se montrer patients face au déconfinement progressif du 11 mai. En revanche la réouverture se prépare dès maintenant, tout en sachant que rien ne sera comme avant : des mesures pour la santé de tous devront-être mises en place afin de protéger clients et restaurateurs. Inventivité et innovation sont les maitres-mots.

Voici quelques mesures conseils pour préparer au mieux la réouverture de ces établissements :

  • La prise de température du personnel et des clients

Le thermomètre infrarouge sans contact est un bon investissement, on peut en trouver à partir d’une trentaine d’euros. Afin d’éviter tout risque de contamination, le contrôle de température de toute personne entrant dans le restaurant et l’interdiction d’accès à toute personne fiévreuse devront être mis en place.

  • Minimisation des produits présents sur la table

Clients et serveurs devront être vigilants, les serveurs équipés de masques se seront davantage au service des clients. Les produits représentant un risque de contamination seront supprimés pour la protection de tous.

  • Distributeur de gel hydroalcoolique

Un distributeur de gel hydroalcoolique sera placé à l’entrée du restaurant pour que chaque client se désinfecte les mains avant d’entrer dans les établissements. En ce qui concerne le personnel, il devra évidemment se désinfecter les mains très régulièrement.

  • Distanciation d’un mètre minimum

Les tables devront être réorganisés afin d’assurer la distance de sécurité imposée par les autorités sanitaires, elle est fixée actuellement à un espace de 1 mètre entre les personnes.

  • Privilégier les repas à emporter

Pour pallier la perte des places assises causée par la distanciation, les restaurants pourront mettre en place la vente à emporter et/ou un service de livraison. Cela va permettre aux clients de consommer chez eux sans prendre de risque, mais également aux restaurateurs de vendre suffisamment.

  • Des séparateurs en plexiglas

Bien que cela impacte l’aspect chaleureux et convivial d’un repas au restaurant, cela reste un moyen efficace pour garantir les meilleures normes sanitaires qui protègeront chacun.

  • Des masques obligatoires pour tout le personnel

Que ce soit en salle ou en cuisine, le port de masque permet avant tout d’assurer une hygiène mais aussi de rassurer les clients présents dans la salle.

  • Désinfection rigoureuse

Un nettoyage fréquent des lieux de passage et endroits souvent touchés comme les poignées devra obligatoirement être mis en place pour protéger consommateurs et employés.

  • Les livraisons hors locaux

Il est préférable de déposer les livraisons hors locaux, et de désinfecter les marchandises avant de les faire rentrer. Cela permet d’éviter tout risque de faire rentrer un objet contaminé au sein de votre établissement

  • Adopter une consommation plus responsable

Les conditions actuelles nous ont permis à tous de prendre conscience de l’importance de l’écologie. Les attentes des consommateurs sont en train de changer. La crise sanitaire est une véritable opportunité pour restaurateurs et clients de se tourner vers une consommation plus responsable. Et si vous envisagiez une reprise éco-responsable avec les pailles Payapâte ? Cliquez ici pour découvrir notre produit

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