Essayez les pailles : commandez votre Ă©chantillon pour seulement 5€HT

8 labels pour un restaurant plus vert

8 labels pour un restaurant plus vert đŸŒ±

8 labels pour un restaurant plus vert : On vous explique tout !

 

Les consommateurs sont de plus en plus pointilleux sur leurs habitudes de consommation. Une Ă©tude montre que 67 % des français recherchent plutĂŽt de la qualitĂ© Ă  des prix abordables. Notamment, lorsqu’il s’agit d’aller manger au restaurant. Dans le but de rassurer les consommateurs, de nombreux labels sont crĂ©es. Ces labels sont un gage de confiance et valorisants pour votre Ă©tablissement. En revanche, de nombreux labels sont apparus et il n’est pas toujours Ă©vident de s’y retrouver. Lequel choisir ? Que reprĂ©sentent-ils ?

PayapĂąte vous propose une petite mise au point. A vos notes !

 

Le label ECOTABLE

Celui-ci permet de valoriser votre transition Ă©cologique

 

Le label BIO

Afin de rassurer vos consommateurs sur la qualitĂ© de vos produits. Ce label permet d’assurer l’absence de produits chimiques avant, pendant et aprĂšs la rĂ©colte.

 

Le label la clef verte

Premier Ă©co-label pour l’hĂ©bergement touristique. DĂ©cernĂ© aux Ă©tablissements s’inscrivant dans un dĂ©marche environnementale, reconnue comme performante. Ce label se base sur : la gestion des dĂ©chets, de l’Ă©nergie, de la sensibilisation de la clientĂšle…

 

Le label Fait Maison

Ce label valorise votre savoir-faire artisanal. Il sait communiquer sur ces bonnes actions et apposer les menus. VĂ©ritable gage de qualitĂ© et d’authenticitĂ© pour vote restaurant !

 

Le label MaĂźtre Restaurateur

Il atteste votre expérience. Pour le décrocher, il faut répondre à de nombreux critÚres :

  • Qualification du chef et des Ă©quipes,
  • TraçabilitĂ©,
  • SaisonnalitĂ©,
  • PrĂ©paration faite maison.

Vos clients pourront ensuite ĂȘtre rassurĂ©s de la qualitĂ© de votre cuisine et vous placer comme un Ă©tablissement d’excellence.

 

Le label Restaurant et Producteur

Il certifie la façon dont vous cultivez votre métier. Aucun critÚre fixé sur cette catégorie. Ce label permet de certifier votre engagement à promouvoir la passion et la transmission.

 

Le label Guide Michelin

Pour votre notoriĂ©tĂ©, il s’agit d’une vĂ©ritable vitrine. Un excellent moyen de s’affirmer dans le paysage gastronomique.

 

Le Certificat d’excellence de TripAdvisor

Français sur 10 consultent les sites d’avis pour choisir un restaurant. 89 % des Français estiment qu’un avis est certifiant et gage de qualitĂ© et de sĂ©curitĂ©. Il n’est donc pas Ă  nĂ©gliger.

Si vous souhaitez maintenant promouvoir votre engagement pour un comportement Ă©co-responsable et intensifier votre gage de qualitĂ©, ces labels seront sĂ»rement un incontournable pour vous. De plus en plus recherchĂ©s, ces labels vous permettront d’atteindre vos objectifs et d’obtenir une satisfaction client et notoriĂ©tĂ© proche de 10/10.

5/5